Carabobeña Angie González lideró II etapa de la Vuelta Máster al estado Lara

0
742
Vuelta Máster

La carabobeña Angie González se acreditó este sábado la II Etapa de la Vuelta Máster al estado Lara categoría Damas, al cruzar la línea de meta por delante de sus compañeras María Briceño y Wilmary Moreno, en una jornada donde José Linares, Mario Figueroa, Leomar Betancourt y Robert Sierra, hacían lo propio en las categorías Máster D, C, B y Élite respectivamente.

Bajo un sol imperceptible y una fuerte brisa el masivo pelotón que pintó de colores la ruta, partió desde el Monumento del Manto de María  (Divina Pastora), ubicado en la colina del sector Santa Rosa, tomando la vía hacia el estado Yaracuy, retornando en diferentes sectores según la categoría.

Los primeros en tomar la ruta fueron los de la categoría D, a unos minutos de diferencia partió el pelotón de la categoría máster C, donde la pedalista olímpica Angie González se mantuvo dentro del grupo hasta que comenzaron los intentos de fuga, el primero se produjo en el descenso por el sector Sabana de Parra, sin embargo, la serpiente multicolor formaba una especie de abanico para protegerse del fuerte viento lateral.

En el retorno en el sector Urachiche, ya se formaba una escapada de seis corredores, Mario Figueroa, Manuel González, María Briceño, Williams Bolívar, Ramón Aguilar y Angie González y su distancia con el pelotón se alargaba en cada kilómetro, la subida al Monumento del Manto de María, fue el trayecto clave que definió las primeras posiciones de la etapa y sacó de los solitarios en la punta, al pedalista Williams Bolívar, que no aguantó el ritmo de los líderes.

La carabobeña, Angie González detuvo el crono en 1:59.55 para quedarse con el primer lugar de su categoría mientras que, María Briceño y Wilmary Romero ocuparon el segundo y tercer peldaño del podio respectivamente.

“Me sentí muy bien durante la carrera, siempre estuve pendiente del ataque de los corredores y en mi mente siempre pensaba en no quedarme atrás nunca, es primera vez que hago esta ruta y me gustó mucho”, dijo González al terminar la carrera.

La categoría máster D finalizó con una ruta de 50 kilómetros retornando en Sabana de Parra, el monarca en esta división fue, José Linares del equipo Infinity del estado Lara con un tiempo de 1:38.36, escoltado por Carlos Serrano del equipo Intralox del estado Carabobo con un tiempo de 1:38.43, completando el tercer peldaño del podio, José Rodríguez de Cojedes con 1:38.45.

Los máster C retornaron en Urachiche, consumando 58,8 kilómetros de recorrido, el líder de esta categoría fue Mario Figueroa del equipo Caipe de Barinas con un crono de 1 hora 52 minutos y 45 segundos, Ramón Aguilar de Inversiones Brillo de Distrito Capital ambos corredores velocistas fueron la cabecilla del tramo de montaña, completando los primeros tres, Manuel González de Anaco.

Por su parte, Leomar Betancourt del equipo La Roca del estado Monagas, conquistó en la categoría B, la segunda etapa de la vuelta máster a la ciudad crepuscular tras agenciar 2 horas, 19 minutos y 34 segundos, la segunda plaza fue para el corredor, Manuel Medina y de tercero pasó la meta Alejandro Pérez del equipo confitería el Loro. Mientras que Robert Sierra, Manuel Mendoza y Sebastián Suarez, subieron al podio en la categoría Élite. Para el cierre de esta nota se espera la decisión de los comisarios encargados de la categoría A que fue puesta bajo protesta.

Este domingo se correrá la tercera y última etapa de la vuelta a la ciudad crepuscular, y tendrá salida a las 9 de la mañana en el circuito entre las avenidas Libertador – Moran – Monumento al Sol.