Andreina Bohórquez se coronó en Campeonato Nacional de Ciclismo

0
579
andreina bohorquez - noticias ahora

Con la exigente prueba de contrarreloj individual, arrancó este sábado el Campeonato Nacional de Ciclismo categoría Pre-juvenil, donde la carabobeña Andreina Bohórquez, se coronó como la reina de esta prueba tras obtener el mejor tiempo de la competencia, al finalizar el circuito de 36,486 kilómetros con un crono de 09 minutos con 52 segundos.

La pequeña “Cossi” como cariñosamente la conocen, hizo respetar la casa y se quedó con los máximos honores sumando así la primera medalla para Carabobo en esta cita nacional que reúne a unos 40 ciclistas de todo el territorio criollo, la regional fue escoltada por Fabiana Colmenares del estado Lara con tiempo de 10 minutos 13 segundos, quien se quedó con la medalla de plata y Scarlet Torrealba de Yaracuy con el metal de bronce con cuatro segundos de diferencia del segundo lugar.

“Estoy muy contenta con este resultado, entrené mucho para esto, lo estaba buscando hace tiempo, tuve buenas rivales, seguiré preparándome para llegar a ser una ciclista olímpica como lo hizo Angie González, le agradezco mucho a mis entrenadores, Rafael Rodríguez, Antonio Ríos, Eduardo Sánchez, Angie González, que siempre ha estado pendiente de mi”, dijo Andreina Bohórquez tras coronarse la reina del contrarreloj.

Por su parte, Miguel Peña del estado Lara lideró esta prueba en la rama masculina, tras completar el circuito de 42,603 kilómetros con un tiempo de 11 minutos 16 segundos, suficientes para quedarse con el metal aurífero, el segundo peldaño del podio lo ocupo Max Tovar del estado Aragua, quien registró 11 minutos 37 segundos, completando el podio nacional pre-juvenil, Juan Coronado del estado Sucre con 11 minutos 44.

Miguel Peña - noticias ahora

La justa nacional que arrancó este sábado cuenta con el apoyo del Gobierno Bolivariano de Carabobo, liderado por Rafael Lacava y a través de la Fundación para el Desarrollo del Deporte (Fundadeporte), ente que dirige Richard Navarro, ente regional que acondicionó la pista del Velódromo para llevar a cabo este evento, avalado por la Federación Venezolana de Ciclismo, y que se extenderá hasta el miércoles 16 de Octubre, durante el cual los jóvenes ciclistas de todo el país mostrarán su talento en las prueba de Ruta y Pista.

También puedes leer: Valtteri Bottas se llevó el GP de Japón y aseguró título de Mercedes